CM9Architects

 

Via Pasquale Sottocorno 5

 

20129, Milano, Italia

 

info@cm9architects.com  

 

+39 331 2132977

 

 

 

VPS 5

Il progetto prevede la trasformazione di un tavolo da sartoria in una piccola workstation a servizio di un ufficio di progettazione architettonica.

La metamorfosi di quest’oggetto si è realizzata in poche mosse.

Il punto di partenza è stato individuare il programma funzionale con le sue richieste spaziali e dimensionali.

Il passaggio successivo è stato scarnificare l’oggetto delle sue sembianze precedenti per esporne la struttura e le sue parti elementari in legno crudo.

L’atto conclusivo è stato proiettare il nuovo programma funzionale sulla base per trasformarla in un nuovo oggetto.

Su queste premesse, abbiamo operato in maniera chirurgica e selettiva, rimuovendo dapprima il vecchio piano di lavoro in tessuto ed il piano di appoggio inferiore, riducendo poi l’altezza delle gambe ed integrando, infine, la vecchia base con un piano in cristallo ed una boiserie in legno su cui appendere disegni e documenti da revisionare.

L’oggetto si propone come una navicella autonoma pronta a dialogare con contesti differenti ed, eventualmente, interagire in una logica sistemica.